ЭКСКУРСИЯ В ПУШКИН И ПАВЛОВСК

 

 

Наиболее изысканной достопримечательностью Царского Села бесспорно является дворцово-парковый ансамбль XVIII—XIX веков. Являясь загородной резиденцией русских императоров, он хранит в себе архитектурную идею знаменитых архитекторов: Растрелли, Камерона, Стасова и др.

Композиционным центром Царскосельского ансамбля является Екатерининский дворец. Подчеркнутая длина фасада, обрамленная вызолоченной пластикой скульптурных форм, оставляет незабываемое впечатление от внешнего вида. В интерьере можно выделить мощь, красоту и великолепие Большого зала, недавно восстановленной Янтарной комнаты. Также стоит уделить внимание Зеленой столовой, Арабесковому залу и Голубой гостиной.

В парковую композицию Пушкина входят Екатерининский, Александровский, Баболовский и Отдельный парки. Наибольшая площадь у Екатерининского парка (103 га). Границей этого парка с главной дорогой выступает узкий Каскадный канал с двенадцатью каскадными ступенями. «Изюминкой» пейзажной части парка служит Китайская деревня.

Образцом архитектурного стиля эпохи классицизма выступает Александровский дворец, который и украшает Александровский парк. В самом парке можно любоваться множеством каналов и мостами через них (Большой Китайский мост, Малые Китайские мосты, Крестовый мост, Драконов мост).

Павловск

Дворцово-парковый ансамбль Павловска принадлежит той же эпохе (конец XVIII — начало XIX веков). Он был сооружен как летняя резиденция императора Павла I и его семьи. Во внутреннем убранстве наблюдается много деталей, связанных с путешествиями семейства императора по Европе: мебель, картины, античные скульптуры, сервизы из фарфора и много других подарков от королевских дворов всей Европы. Среди интерьеров рекомендуем посетить:

  • итальянский зал;
  • греческий зал;
  • картинную галерею;
  • большой зал (площадь 400 кв.м.).

Выбранный архитектором дворца популярный в те годы стиль итальянской загородной виллы с купольным окончанием и местоположение дворца на высокой точке побережья реки Славянки, позволяет нам любоваться Павловским дворцом даже из самых удаленных уголков Павловского парка.

Этот парк никак нельзя обойти вниманием. Он является одним из наибольших парков Европы. Занимает площадь в 600 гектар и удивительно гармонически связывает красоту ландшафта (натуральная холмистость и изгибистое русло реки) и классические формы окружающих построек.

Содержание экскурсии: экскурсия по дороге, прогулка по Екатерининскому и Павловскому паркам, посещение двух дворцов.

Павловск + Пушкин

Программа экскурсии:  трассовая экскурсия по дороге, посещение Павловского парка и Павловского дворца, экскурсия по Екатерининскому парку, экскурсия по Екатерининскому дворцу с посещением Янтарной комнаты. 
Особенности: Эта экскурсия позволяет посетить 2 пригорода за 1 день (экономия времени туристов), Пушкин и Павловск находятся в 15-20 мин. езды друг от друга, то есть туристы получают две полноценные экскурсии, т.к. не тратится дополнительное время на дорогу.

Павловск

Программа экскурсии: трассовая экскурсия по дороге, посещение Павловского парка и Павловского дворца.

Продолжительность экскурсии 5-6 ч


Внимание! Билеты на данную экскурсию вы можете приобрести в офисе нашей компании по адресу Невский проспект 87/2 литер А.


Справки по телефону: +7(969)200-15-77